Соус белый

Ингредиенты

  • Бульон мясной 400 мл
  • Лук репчатый 40 г
  • Мука пшеничная 15 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Петрушка (корень) 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

Лук вместе с петрушкой мелко нарезать. На дно чаши мультиварки налить масло, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 150°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, петрушку и обжаривать в течение 10 минут. Затем добавить муку, тщательно перемешать, тонкой струйкой при постоянном помешивании залить бульон. Понизить температуру до 95°C и готовить до окончания программы при постоянном помешивании. Полученный соус процедить.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 103 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут