Фондю сырное

Ингредиенты

  • Сыр "Чеддер" 350 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Сливки 22% 75 мл
  • Крахмал 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Лимон 5 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар, соль, специи по вкусу

Рецепт

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Из лимона выдавить сок. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки залить вино. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 90°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. За 10 минут до завершения приготовления добавить чеснок и сыр, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Не прекращая помешивать, добавить лимонный сок, соль и специи. За 3 минуты до завершения приготовления при постоянном помешивании добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы.


  • Порции:
  • Калорийность: 235 ккал / 100 г
  • Приготовление: 20 минут