Варенье из лесных ягод

Ингредиенты

  • Ягоды (малина, черника, ежевика) 1 кг
  • Сахар 1 кг

Рецепт

Ягоды перебрать и промыть. В чашу положить ягоды, засыпать сахаром. Установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая.

Для программы «Мультиповар»

Ягоды перебрать и промыть. В чашу положить ягоды, засыпать сахаром. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая.


  • Порции: 1 л
  • Калорийность: 219 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час