Шампиньоны маринованные

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Масло растительное 200 мл
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Лавровый лист 4 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Перец душистый 6 шт
  • Сахар 40 г
  • Соль 20 г

Рецепт

Грибы промыть, крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целиком. Подготовленные шампиньоны выложить в чашу мультиварки, залить маслом, уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. В процессе приготовления грибы 2 раза перемешать. Горячие грибы разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать.

Для программы «Мультиповар»

Грибы промыть, крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целиком. Подготовленные шампиньоны выложить в чашу мультиварки, залить маслом, уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. В процессе приготовления грибы 2 раза перемешать. Горячие грибы разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать.


  • Порции: 1 кг
  • Калорийность: 165 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут