Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Мука пшеничная 90 г
  • Вишня (без косточек) 100 г
  • Творог 9% 100 г
  • Вода 1.15 л
  • Сахар 20 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

Приготовить начинку: вишню смешать с творогом и сахаром. Замесить тесто: смешать 150 мл воды с мукой и солью. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см, выложить в центр каждого порцию начинки. Сформировать вареники. Налить оставшуюся воду в чашу мультиварки, закрыть крышку, установить программу «Макароны» на 12 минут. Нажать кнопку Старт. После звукового сигнала выложить вареники в кипящую воду, добавить соль. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Приготовить начинку: вишню смешать с творогом и сахаром. Замесить тесто: смешать 150 мл воды с мукой и солью. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см, выложить в центр каждого порцию начинки. Сформировать вареники. Налить оставшуюся воду в чашу мультиварки, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут. Нажать кнопку Старт. За 12 минут до окончания работы программы, выложить вареники в кипящую воду, добавить соль. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 130 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут