Тирамису

Ингредиенты

  • Яйцо 200 г / 4 шт
  • Какао-порошок 80 г
  • Пудра сахарная 75 г
  • Печенье савоярди 30 шт
  • Сливки 22% 500 мл
  • Сливки 10% 500 мл
  • Кофе крепкий 200 мл
  • Ликер кофейный 80 мл
  • Сок лимона 30 мл

Рецепт

Сливки смешать, из лимона выжать сок. В чашу вылить сливки. Закрыть крышку, установить программу «Творог» на 10 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания программы открыть крышку и, помешивая, добавить сок лимона. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Марлю сложить в четыре слоя, положить на сито, выложить в нее остывшую массу, подвесить над емкостью на 3–6 часов. Яичные желтки отделить от белков. Желтки с сахаром взбить в блендере. Белки взбить миксером до стойкой белой пены. Готовый маскарпоне взбить венчиком. Взбивая, в маскарпоне постепенно добавить желтки, затем белки, все перемешать до однородной массы. Кофе и ликер смешать, в получившуюся смесь обмакнуть половину печенья и уложить его на дно формы, сверху выложить половину смеси с маскарпоне. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Готовый десерт убрать в холодильник на 4–6 часов. Охлажденный десерт перед подачей посыпать какао.

Для программы «Мультиповар»

Сливки смешать, из лимона выжать сок. В чашу вылить сливки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания программы открыть крышку и, помешивая, добавить сок лимона. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Марлю сложить в четыре слоя, положить на сито, выложить в нее остывшую массу, подвесить над емкостью на 3–6 часов. Яичные желтки отделить от белков. Желтки с сахаром взбить в блендере. Белки взбить миксером до стойкой белой пены. Готовый маскарпоне взбить венчиком. Взбивая, в маскарпоне постепенно добавить желтки, затем белки, все перемешать до однородной массы. Кофе и ликер смешать, в получившуюся смесь обмакнуть половину печенья и уложить его на дно формы, сверху выложить половину смеси с маскарпоне. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Готовый десерт убрать в холодильник на 4–6 часов. Охлажденный десерт перед подачей посыпать какао.


  • Порции: 10 порций
  • Калорийность: 217 ккал / 100 г
  • Приготовление: 6 часов