Пончики с творогом
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (замороженное) 500 г
- Творог 9% 450 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 6 г
- Масло растительное 700 мл
- Сливки 33% 600 мл
- Пудра сахарная по вкусу
Рецепт
Приготовить начинку: в отдельной емкости при помощи миксера взбить творог, сливки, сахар и ванилин до однородной воздушной массы. Тесто разморозить, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, затем выложить тесто на стол, раскатать в жгут и разрезать на 10 заготовок, затем из заготовок сформировать круглые пончики. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить 3 пончика, обжаривать 3 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты. Когда пончики станут золотистого цвета, вынуть их шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, переложить на блюдо. Действия повторить с оставшимися пончиками. В каждом пончике сделать глубокий надрез, чайной ложкой начинить пончики творожным кремом (40 г на 1 пончик) и посыпать сахарной пудрой.Для программы «Мультиповар»
Приготовить начинку: в отдельной емкости при помощи миксера взбить творог, сливки, сахар и ванилин до однородной воздушной массы. Тесто разморозить, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, затем выложить тесто на стол, раскатать в жгут и разрезать на 10 заготовок, затем из заготовок сформировать круглые пончики. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут в чашу выложить 3 пончика, обжаривать 3 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты. Когда пончики станут золотистого цвета, вынуть их шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, переложить на блюдо. Действия повторить с оставшимися пончиками. В каждом пончике сделать глубокий надрез, чайной ложкой начинить пончики творожным кремом (40 г на 1 пончик) и посыпать сахарной пудрой.
- Порции: 10 порций
- Калорийность: 321 ккал / 100 г
- Приготовление: 1 час 30 минут