Пюре тыквенное с курагой

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Курага 100 г
  • Сахар 30 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу

Рецепт

Тыкву нарезать крупными кубиками, курагу промыть. В чашу мультиварки выложить курагу, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него тыкву. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую тыкву вместе с курагой, маслом, сахаром и солью измельчить при помощи блендера.

Для программы «Мультиповар»

Тыкву нарезать крупными кубиками, курагу промыть. В чашу мультиварки выложить курагу, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него тыкву. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую тыкву вместе с курагой, маслом, сахаром и солью измельчить при помощи блендера.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 96 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут