Рецепт
Желтки отделить от белков. Белки взбить до густой стойкой пены. Желтки смешать с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком до однородной массы. Шоколад разломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад, сливочное масло, добавить сахар. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку и перемешать шоколадно-масляную смесь до однородной консистенции. В отдельной емкости смешать яичную смесь с шоколадным соусом, затем полученную смесь добавить к белкам и вновь аккуратно перемешать. Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания на 2–3 часа.
Для программы «Мультиповар»
Желтки отделить от белков. Белки взбить до густой стойкой пены. Желтки смешать с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком до однородной массы. Шоколад разломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад, сливочное масло, добавить сахар. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку и перемешать шоколадно-масляную смесь до однородной консистенции. В отдельной емкости смешать яичную смесь с шоколадным соусом, затем полученную смесь добавить к белкам и вновь аккуратно перемешать. Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания на 2–3 часа.