Мусс шоколадно-апельсиновый

Ингредиенты

  • Шоколад горький 200 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 200 г / 4 шт
  • Цедра апельсина 15 г
  • Сок апельсиновый 20 мл

Рецепт

Желтки отделить от белков. Белки взбить до густой стойкой пены. Желтки смешать с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком до однородной массы. Шоколад разломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад, сливочное масло, добавить сахар. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку и перемешать шоколадно-масляную смесь до однородной консистенции. В отдельной емкости смешать яичную смесь с шоколадным соусом, затем полученную смесь добавить к белкам и вновь аккуратно перемешать. Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания на 2–3 часа.

Для программы «Мультиповар»

Желтки отделить от белков. Белки взбить до густой стойкой пены. Желтки смешать с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком до однородной массы. Шоколад разломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад, сливочное масло, добавить сахар. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку и перемешать шоколадно-масляную смесь до однородной консистенции. В отдельной емкости смешать яичную смесь с шоколадным соусом, затем полученную смесь добавить к белкам и вновь аккуратно перемешать. Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания на 2–3 часа.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: Марта О компании Акции Сервис Где купить Доставка Видеообзоры Рецепты 8 (800) 500 4442 Стать партнером Техника для кухни Техника для дома Здоровье и красота Поиск ГлавнаяРецепты ДЕСЕРТЫ Мусс шоколадно-апельси
  • Приготовление: 2 часа 20 минут