Корзиночки с заварным кремом

Ингредиенты

  • Яйцо 200 г / 4 шт
  • Сахар 70 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Сливки 20% 350 мл
  • Молоко 3.2% 150 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Корзиночки из песочного теста 12 шт

Рецепт

Желтки отделить от белков, добавить сахар и ванильный сахар, растереть до полного растворения сахара, затем добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Перемешивая, добавить сливки и молоко, мешать до получения жидкого крема. Залить крем в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут открыть крышку и готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. После окончания продолжать мешать до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородной массы и убрать в холодильник на 2 часа для застывания. Застывшим кремом начинить корзиночки.


  • Порции: 12 порций
  • Калорийность: 292 ккал / 100 г
  • Приготовление: 2 часа 20 минут