Клубничная панна-котта

Ингредиенты

  • Сливки 33% 400 мл
  • Сахар 50 г
  • Клубника свкжая 100 г
  • Желатин листовой 12 г
  • Молоко 2.5% 120 мл
  • Ванилин 1 г

Рецепт

Клубнику промыть, обсушить и измельчить при помощи блендера. Желатин замочить в холодной воде на 1 минуту и отжать. В чашу мультиварки выложить клубничное пюре, добавить сливки, сахар, молоко, ванилин и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания на 3–4 часа.

Для программы «Мультиповар»

Клубнику промыть, обсушить и измельчить при помощи блендера. Желатин замочить в холодной воде на 1 минуту и отжать. В чашу мультиварки выложить клубничное пюре, добавить сливки, сахар, молоко, ванилин и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания на 3–4 часа.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 217 ккал / 100 г
  • Приготовление: 3 часа 20 минут