Хворост нежный

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1 г
  • Коньяк 50 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Вода 200 мл
  • Форма для хвороста по рецепту

Рецепт

В отдельной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, в мучную смесь добавить яйцо и перемешать. В получившуюся массу при непрерывном помешивании добавить коньяк, воду и тщательно взбить миксером до образования однородной массы. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета опустить в раскаленное масло форму для хвороста на 2 минуты, чтобы она нагрелась. Нагретую форму опустить в тесто на 5 секунд, затем снова в масло. Через 15–20 секунд хворост начнет отделяться от формы. Когда хворост приобретет золотистый оттенок, вынуть его при помощи шумовки и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Те же действия повторить с оставшимся тестом.

Для программы «Мультиповар»

В отдельной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, в мучную смесь добавить яйцо и перемешать. В получившуюся массу при непрерывном помешивании добавить коньяк, воду и тщательно взбить миксером до образования однородной массы. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут опустить в раскаленное масло форму для хвороста на 2 минуты, чтобы она нагрелась. Нагретую форму опустить в тесто на 5 секунд, затем снова в масло. Через 15–20 секунд хворост начнет отделяться от формы. Когда хворост приобретет золотистый оттенок, вынуть его при помощи шумовки и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Те же действия повторить с оставшимся тестом.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 273 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час