Хворост нежный
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо 50 г / 1 шт
- Сахар 40 г
- Разрыхлитель 3 г
- Ванилин 1 г
- Соль 1 г
- Коньяк 50 мл
- Масло растительное 300 мл
- Вода 200 мл
- Форма для хвороста по рецепту
Рецепт
В отдельной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, в мучную смесь добавить яйцо и перемешать. В получившуюся массу при непрерывном помешивании добавить коньяк, воду и тщательно взбить миксером до образования однородной массы. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета опустить в раскаленное масло форму для хвороста на 2 минуты, чтобы она нагрелась. Нагретую форму опустить в тесто на 5 секунд, затем снова в масло. Через 15–20 секунд хворост начнет отделяться от формы. Когда хворост приобретет золотистый оттенок, вынуть его при помощи шумовки и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Те же действия повторить с оставшимся тестом.Для программы «Мультиповар»
В отдельной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, в мучную смесь добавить яйцо и перемешать. В получившуюся массу при непрерывном помешивании добавить коньяк, воду и тщательно взбить миксером до образования однородной массы. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут опустить в раскаленное масло форму для хвороста на 2 минуты, чтобы она нагрелась. Нагретую форму опустить в тесто на 5 секунд, затем снова в масло. Через 15–20 секунд хворост начнет отделяться от формы. Когда хворост приобретет золотистый оттенок, вынуть его при помощи шумовки и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Те же действия повторить с оставшимся тестом.
- Порции: 3 порции
- Калорийность: 273 ккал / 100 г
- Приготовление: 1 час