Каталонский крем

Ингредиенты

  • Яйцо 200 г / 4 шт
  • Сливки 22% 350 мл
  • Молоко 4% 150 мл
  • Цедра апельсина 10 г
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Сахар тростниковый 80 г
  • Сахар ванильный 15 г

Рецепт

Желтки отделить от белков, добавить сахар, ванильный сахар и взбить до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, добавить крахмал, молоко, сливки, цедру и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 10 минут открыть крышку и начать вымешивать крем венчиком до окончания программы. Готовый крем процедить через сито, разлить по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания. По возможности готовый десерт посыпать тростниковым сахаром и обжечь газовой горелкой.

Для программы «Мультиповар»

Желтки отделить от белков, добавить сахар, ванильный сахар и взбить до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, добавить крахмал, молоко, сливки, цедру и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 10 минут открыть крышку и начать вымешивать крем венчиком до окончания программы. Готовый крем процедить через сито, разлить по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания. По возможности готовый десерт посыпать тростниковым сахаром и обжечь газовой горелкой.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 186 ккал / 100 г
  • Приготовление: 3 часа 30 минут