Флан ананасовый

Ингредиенты

  • Ананас консервированный 250 г
  • Яйцо 150 г / 3 шт
  • Мука пшеничная 25 г
  • Сахар 60 г
  • Сок лимона 20 мл
  • Коньяк 30 мл
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 1 л
  • Формы силиконовые по рецепту

Рецепт

Ананас нарезать кубиками по 0,5 см. Ананас измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. В отдельной емкости взбить яйца с мукой. Добавить сок лимона, коньяк и ананасовое пюре. Перемешать до однородной массы. Смазать формы сливочным маслом, выложить ананасовую массу. Поставить формы в контейнер-пароварку. В чашу налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 15 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый флан остудить и вынуть из формы.

Для программы «Мультиповар»

Ананас нарезать кубиками по 0,5 см. Ананас измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. В отдельной емкости взбить яйца с мукой. Добавить сок лимона, коньяк и ананасовое пюре. Перемешать до однородной массы. Смазать формы сливочным маслом, выложить ананасовую массу. Поставить формы в контейнер-пароварку. В чашу налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый флан остудить и вынуть из формы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 151 ккал / 100 г
  • Приготовление: 25 минут