Флан ананасовый
Ингредиенты
- Ананас консервированный 250 г
- Яйцо 150 г / 3 шт
- Мука пшеничная 25 г
- Сахар 60 г
- Сок лимона 20 мл
- Коньяк 30 мл
- Масло сливочное 5 г
- Вода 1 л
- Формы силиконовые по рецепту
Рецепт
Ананас нарезать кубиками по 0,5 см. Ананас измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. В отдельной емкости взбить яйца с мукой. Добавить сок лимона, коньяк и ананасовое пюре. Перемешать до однородной массы. Смазать формы сливочным маслом, выложить ананасовую массу. Поставить формы в контейнер-пароварку. В чашу налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 15 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый флан остудить и вынуть из формы.Для программы «Мультиповар»
Ананас нарезать кубиками по 0,5 см. Ананас измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. В отдельной емкости взбить яйца с мукой. Добавить сок лимона, коньяк и ананасовое пюре. Перемешать до однородной массы. Смазать формы сливочным маслом, выложить ананасовую массу. Поставить формы в контейнер-пароварку. В чашу налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый флан остудить и вынуть из формы.
- Порции: 4 порции
- Калорийность: 151 ккал / 100 г
- Приготовление: 25 минут
Хостинг от uCoz