Десерт кокосовый

Ингредиенты

  • Шоколад белый 300 г
  • Шоколад молочный 200 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Стружка кокосовая 150 г

Рецепт

Белый шоколад разломать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, залить сливками. Установить программу «Десерты» на 5 минут, нажать кнопку Старт, помешивать содержимое до окончания программы. Шоколадно-сливочную массу остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло (50 г), кокосовую стружку и тщательно перемешать до полного растворения масла. Готовую смесь убрать в холодильник на 1 час. Молочный шоколад разломать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, добавить оставшееся масло. Установить программу «Десерты» на 5 минут, нажать кнопку Старт, помешивать содержимое до окончания программы. Сформировать десерт произвольной формы по 30–35 г, выложить на пергамент, равномерно полить темной шоколадной массой и посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт убрать в холодильник на 1,5–2 часа для застывания.

Для программы «Мультиповар»

Белый шоколад разломать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, залить сливками. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 5 минут, нажать кнопку Старт, помешивать содержимое до окончания программы. Шоколадно-сливочную массу остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло (50 г), кокосовую стружку и тщательно перемешать до полного растворения масла. Готовую смесь убрать в холодильник на 1 час. Молочный шоколад разломать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, добавить оставшееся масло. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 5 минут, нажать кнопку Старт, помешивать содержимое до окончания программы. Сформировать десерт произвольной формы по 30–35 г, выложить на пергамент, равномерно полить темной шоколадной массой и посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт убрать в холодильник на 1,5–2 часа для застывания.


  • Порции: 20 порций
  • Калорийность: 539 ккал / 100 г
  • Приготовление: 2 часа 10 минут