Булгур с изюмом и курагой

Ингредиенты

  • Булгур 350 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Курага 70 г
  • Изюм 100 г
  • Масло оливковое 40 мл
  • Вода 600 мл
  • Соль, кинза, специи по вкусу

Рецепт

Лук нарезать соломкой. Курагу разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. В чашу мультиварки выложить лук, булгур, курагу, изюм, залить воду, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Рис/Крупы» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Лук нарезать соломкой. Курагу разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. В чашу мультиварки выложить лук, булгур, курагу, изюм, залить воду, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 8 порций
  • Калорийность: 160 ккал / 100 г
  • Приготовление: 35 минут