Куриные паровые котлеты «Ёжики»

Ингредиенты

  • Курица (филе) 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Рис круглозерный 100 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу

Рецепт

Рис промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на сито. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие котлетки по 50–60 г. Сверху котлетки посыпать рисом. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлетки. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Рис промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на сито. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие котлетки по 50–60 г. Сверху котлетки посыпать рисом. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлетки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 7 порций
  • Калорийность: 178 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут